재료: 버터40, 물90, 설탕2, 계란2개, 박력분60, 소금 조금
Recipe.
1. 버터, 물, 설탕, 소금 넣고 버터가 녹을때까지 끓인다
2. 불에서 내린 후 체친 밀가루 넣고 섞는다.
3. 다시 불에 올려 바닥에 옅은 막이 생길때까지 반죽을 볶는다
4. 볼에 반죽을 옮겨 식히고, 계란을 조금씩 넣으며 섞어준다.
5. 슈반죽을 짤줘니에 넣고 500원짜리 크기로 팬닝
6. 물 스프레이를 충분히 준 후, 180도 오븐에서 30분간 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
아몬드비스코티 (Almond Biscotti) (0) | 2014.12.21 |
---|---|
피칸쿠키 (Pecan Sandies) (0) | 2014.12.21 |
갈레트브레통(Galette Bretonne) (0) | 2014.12.18 |
땅콩버터초코쿠키 (PeanutButterCacaoCookie) (1) | 2014.12.18 |
진저쿠키 (Ginger Cookie) (1) | 2014.12.17 |