본문 바로가기

Baking/cookies

진저쿠키 (Ginger Cookie)

​​


재료 : 박력분 175, 소금 한꼬집, 베이킹 파우더 1t, 베이킹소다 1/2t, 생강가루 2/3T, 흰설탕 65, 흑설탕 35, 버터 55, 메이플시럽20, 물엿 20, 계란 25

Recipe.
1. 가루류를 모두함께 체쳐 둔다.
2. 녹인버터, 시럽, 물엿을 섞는다.
3. 1에 2를넣고 가볍게 섞는다.
4. 계란을 3에 넣고 섞은 후 한덩이로 뭉친다.
5. 30g씩 동그랗게 빚고 팬닝한 후 약간 눌러준다.
6. 180도 10분, 170도 5분 가량 굽는다.


'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

갈레트브레통(Galette Bretonne)  (0) 2014.12.18
땅콩버터초코쿠키 (PeanutButterCacaoCookie)  (1) 2014.12.18
사브레 코코 (Sable coco)  (1) 2014.12.14
크랜베리연유쿠키 (Cranberry C-milk cookies)  (1) 2014.12.14
연유쿠키  (0) 2014.11.25