본문 바로가기

Baking/cookies

땅콩버터초코쿠키 (PeanutButterCacaoCookie)


재료 : 오일 30, 피넛 버터 50, 계란 1/2, 황설탕 35, 흰설탕 25, 중력분 44, 코코아 가루 16, 베이킹 파우더 1, 베이킹 소다 1/2, 소금 한꼬집, 캐슈넛 또는 땅콩 30
 
Recipe.
*오븐예열 190도로
1. 큰볼에 오일, 피넛버터, 계란, 설탕 넣고 섞는다. 
2. 1에 가루류 체친 것을 넣고 마른 가루 보이지 않을정도로만 섞는다.
3. 다진 캐슈넛 또는 땅콩을 넣고 섞는다.
4. 팬닝 후 손바닥으로 조금 누르고 오븐에 넣어 12~14분 정도 굽는다.


'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

슈 (shoux)  (1) 2014.12.21
갈레트브레통(Galette Bretonne)  (0) 2014.12.18
진저쿠키 (Ginger Cookie)  (1) 2014.12.17
사브레 코코 (Sable coco)  (1) 2014.12.14
크랜베리연유쿠키 (Cranberry C-milk cookies)  (1) 2014.12.14