재료 : 코코아 24, 인스턴트 커피가루 2, 뜨거운 물 80, 다크 초콜렛50, 녹인버터 30, 오일 80, 설탕 200, 계란 1개, 계란 노른자 1, 밀가루 110, 소금 2, 다크 초콜렛 칩 70
Recipe.
1. 볼에 코코아, 인스턴트 커피가루 넣고, 뜨거운 물을 붓고 저어준다.
2. 초코칩을 넣어 녹여준다.
3. 녹인버터, 오일 섞어서 2에 넣고 섞은 후 설탕을 모두 넣어 저어준다.
4. 계란 넣어 가볍게 섞는다.
5. 체친 밀가루, 소금 넣고 매끈한 반죽이 되도록 저어준다.
6. 초코칩을 넣는다.
7. 팬닝 후 180도 오븐에서 25-30분간 굽는다.
'Baking > cake' 카테고리의 다른 글
카스텔라 (Castella) (0) | 2015.01.25 |
---|---|
커피 초코칩 파운드케이크 (Coffee Chocochips Poundcake) (0) | 2015.01.06 |
딸기생크림케이크 (1) | 2014.12.12 |
티라미수 롤케이크 (Tiramisu Rollcake) (0) | 2014.11.26 |
생크림롤 (Rollcake) (0) | 2014.11.25 |