본문 바로가기

Baking/cake

초코 생크림 파운드케이크(Choco Pound Cake)




재료 : 중력분 200, 생크림 250, 설탕 100, 달걀 2개, 다크커버춰초콜릿 100, 베이킹파우더 7, 코코아 파우더 25

Recipe.
1. 커버춰초콜릿을 중탕으로 녹인다.
2. 생크림에 설탕을 넣어 휘핑한다.
3. 계란을 넣고 섞는다.
4. 녹인 초콜릿을 넣고 섞는다.
5. 밀가루, 카카오파우더, BP를 넣고 섞는다.
6. 팬닝 후 170도 50분간 굽는다.



'Baking > cake' 카테고리의 다른 글

라즈베리 치즈케이크 (Rasberry Cheesecake)  (0) 2015.04.25
퍼지 브라우니 (Fuzzy Brownie)  (0) 2015.04.14
데블스케이크 (Devil's Cake)  (0) 2015.03.27
퍼지브라우니 (Fudge Brownie)  (0) 2015.03.19
당근케이크 (CarrotCake)  (1) 2015.03.06