아몬드크림 재료 : 아몬드가루 50, 설탕40, 계란1개, 버터 40, 커스타드크림 20
Recipe.
1. 타르트지 초벌굽기.
2. 버터 크림화 후 설탕 넣고 휘핑
3. 계란 넣고 섞고, 아몬드가루 넣고 섞고, 커스타드크림 섞기
4. 타르트지에 채우고 슬라이스 아몬드 뿌린후 180도 40분 굽기
'Baking > tart & pie' 카테고리의 다른 글
딸기 갈레트 (Strawberry Gallette) (0) | 2015.04.08 |
---|---|
호두타르트 (WalnutsTart) (0) | 2015.04.05 |
천혜향타르트 (Cheonhyehyang Tart) (0) | 2015.03.29 |
청포도타르트 (Green grape Tart) (0) | 2015.03.27 |
블루베리 갈레뜨 (Blueberry Gallette) (0) | 2015.03.21 |