본문 바로가기

Baking/cake

오렌지크림치즈파운드케이크(Orange Creamcheese Poundcake)




재료 : 크림치즈 100, 버터 90, 설탕 80, 중력분 135, 계란2개, 베이킹파우더 5, 소금 1, 오렌지필 20

* 180도 오븐 예열

Recipe.
1. 실온의 크림치즈를 부드럽게 풀고 버터와 설탕을 넣어 휘핑한다.
2. 계란을 1개씩 넣으며 분리되지 않게 섞는다.
3. 중력분, 베이킹파우더, 소금을 체처 넣고 주걱 날을 세워 긁듯이 섞는다.
4. 오렌지 필을 넣어 반죽 마무리한다.
5. 패닝하고 오븐에서 30-35분 굽는다.