본문 바로가기

Baking/cake

천도복숭아 케이크 (Peach Cake)

재료 : 중력분 115, 생크림 150, 설탕 70, 달걀 1개, 베이킹파우더 3, 천도복숭아 2개, 조림용 설탕 3T, 레몬즙 1T, 물 150ml

* 원형 1호 분량

* 180도 오븐 예열


Recipe.
1. 천도복숭아 1개는 1cm크기 정사각형으로 잘라두고, 한개는 슬라이스하여 설탕과 레몬즙과 함께 조려둔다.
2. 생크림에 설탕을 넣어 휘핑한다.
3. 계란을 넣고 섞는다.
4. 밀가루, 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
5. 정사각형으로 잘라둔 복숭아를 반죽과 섞는다.
6. 팬닝 하고, 조려둔 슬라이스 복숭아를 반죽위에 올리고 예열된 오븐에서 40 ~ 50분간 굽는다.