본문 바로가기

Baking/bread

통밀베이글

재료 : 통밀가루 , 우유, 계란, 소금, 드라이이스트, 물

탕종만들기 : 물, 통밀가루 섞어 끓이면서 풀만들기

Recipe.
탕종, 계란, 우유 섞기
가루류 체친 것에 1 붓고 15-20분 반죽
1차 발효 1시간 (두배 부풀때까지)
가스빼고 분할하여 둥글리고 벤치타임 15-20분
동그랗게 모양 성형, 팬밍
2차 발효 30-40분
끓는물에 앞뒤 20초씩 데치기
180도 예열 오븐에서 18분 굽기

성형할땜 아래위로 잘감싸기
200도에서 13분 굽는게 좋을 듯
맛은 있군 ㅋ




'Baking > bread' 카테고리의 다른 글

통밀 무화과 아티잔브레드 (ArtisanBread)  (0) 2014.10.09
소프트 프레즐 (Pretzel)  (0) 2014.10.09
무반죽 갈릭디너롤  (0) 2014.09.14
플레인, 치즈 치아바타  (0) 2014.09.13
무반죽 치아바타  (1) 2014.08.24