본문 바로가기

Baking/cake

카라멜 파운드케이크

재료 : 오일 80, 횡설탕 120, 소금4, 계란2, 캐러멜소스 80, 박력분200, BP4

Recipe.
오일, 설탕, 소금, 계란을 넣고 섞는다
1에 캐러멜소스를 섞는다.
가루류를 체쳐서 넣고 가볍게 섞는다
180도 예열된 오븐에서 35분간 굽는다

유통기한 임박한 생크림으로 캐러멜소스 만들고 바로 케이크 굽기.
달달한 향이 좋다.


'Baking > cake' 카테고리의 다른 글

쇼콜라케이크(Chocolat Cake)  (0) 2014.11.24
쿠키도우 치즈케이크  (0) 2014.10.03
초코&플레인 치즈케이크  (0) 2014.09.19
사과 파운드케이크  (0) 2014.09.19
피넛버터 스펀지케이크  (2) 2014.09.15