본문 바로가기

Baking/cake

쿠키도우 치즈케이크

재료 :
쿠키도우 - 버터 120그램, 황설탕 80, 흰설탕 40, 바닐라 엑스트랙  5 , 요거트 30, 피넛버터  50, 밀가루 (중력분 혹은 박력분)  210, 베이킹 소다 2, 소금 4, 미니 초코칩 120~150
 
치즈 케익 재료 - 
실온의 크림치즈 220, 흰설탕 50, 바닐라 엑스트랙 5, 계란 1개 + 계란 노른자 1개 (계란 노른자 대신 생크림 30그램 대체 가능)

Recipe. (하나만님 레시피)
*오븐 예열은 180도
1.실온의 버터에 황설탕, 흰설탕을 넣고 3분 휘핑
2. 1에 찬기없는 요거트와 피넛버터, 바닐라 엑스트랙을 넣고 섞기
3. 2의 잘 섞인 반죽에 마지막으로 체친 가루류( 밀가루, 베이킹 소다, 소금) 를 모두 넣고 살살 섞고, 미니 초코칩 넣고 다시 한번 골고루 섞기
4. 준비된 팬에 쿠키 도우 반죽 1/2 양을 덜어서 바닥 표면을 골고루 정리
5. 크림치즈 재료를 모두 섞기
6. 팬에 치즈반죽 붓고, 나머지 쿠키를 동그랗게 빚어 올린다.
7. 오븐에서 45-50분간 굽는다.




'Baking > cake' 카테고리의 다른 글

생크림롤 (Rollcake)  (0) 2014.11.25
쇼콜라케이크(Chocolat Cake)  (0) 2014.11.24
카라멜 파운드케이크  (3) 2014.09.28
초코&플레인 치즈케이크  (0) 2014.09.19
사과 파운드케이크  (0) 2014.09.19