본문 바로가기

Baking/cookies

귤 비스코티 (Tangerine Biscotti)



재료 : 오일 20, 계란 1개, 귤쨈 2T, 중력분 150, 베이킹파우더 4, 소금 한꼬집

* 귤 제스트가 있음 더 좋을 듯.
* 새콤함이 아쉬우니 레몬즙 첨가해도 좋을 듯.

Recipe.
1. 오일, 계란, 귤쨈을 잘 섞어준다.
2. 나머지 가루류를 체처 넣는다.
3. 대충 섞고 한덩이로 만든다.
4. 납작하게 팬닝후 180도 예열된 오븐에서 20-25분간 굽는다.
5. 15분 이상 식힌 후 자르고, 180도에서 앞뒤로 10분씩 굽는다.