본문 바로가기

Baking/cake

당근케이크 (Carrot Cake)


맛은 보지 못해서, 평가할 순 없지만 지난번 레시피와는 좀 다른건 넛멕이 들어갔다는 것 정도. 당근도 잘게 다지지 않고 그레이터로 숭덩숭덩 갈아 넣어 씹히는 맛이 있었다고 한다. 

샌드할 크림은 좀더 넉넉하게 바르자.



재료 : 오일 45(80ml), 황설탕 50, 계란 1개, 박력분 80, 베이킹파우더1t, 시나몬 1/2t, 넛멕 1/4t, 당근 간것 90, 호두 25

* 180도 오븐예열
* 티타임과 영국과자
* 1호 원형팬 분량

Recipe.
1. 오일, 설탕, 계란을 볼에 넣고 충분히 섞어준다.
2. 가루류를 모두 넣고 섞는다.
3. 당근과 호두 다진 것을 넣고 반죽 완성
4. 팬닝하고 170도 낮춘 오븐에서 30분간 굽는다.



'Baking > cake' 카테고리의 다른 글

당근케이크 (Carrot Cake)  (1) 2015.07.03
체리 초코렛 케이크 (Foret Noire)  (2) 2015.06.29
브라우니 (Brownie)  (0) 2015.06.20
코코넛케이크 (Coconut Cake)  (0) 2015.06.20
체리크럼블케이크 (Cherry Crumble Cake)  (0) 2015.06.14