본문 바로가기

Baking/cake

당근케이크 (CarrotCake)



재료 : 달걀 3, 설탕 120, 소금 1, 오일 120, 당근 190, 피칸 30, 중력분 170, 시나몬가루 5, 베이킹파우더 4, 베이킹소다 1

프로스팅 : 크림치즈 200, 슈가파우더 50, 생크림 150

* 당근 다지기
* 피칸 살짝 구운 후 다지기
* 팬에 유산지 깔기
* 오븐 180도로 예열

Recipe.
1. 계란에 설탕을 넣고 핸드 믹서로 뽀얗게 거품낸다.
2. 오일을 섞는다.
4. 중력분, 시나몬가루, 베이킹파우더,베이킹소다, 소금을 체쳐서 넣고 섞는다.
5. 당근, 피칸을 넣고 섞는다.
6. 반죽을 팬에 붓고 팬을 바닥에 탕탕 쳐서 기포를 빼기.
7. 예열된 오븐에서 35-40분 굽기
8. 꼬치테스트 후 식혀 자른후 프로스팅 올리기