재료 : 중력분 150, 계란 반개, 버터 40, 설탕 25, 우유, 베이킹파우더 3
Recipe.
1. 체친 가루에 깍뚝 썬 버터를 넣고 스크래퍼로 다져준다.
2. 1을 풀어둔 계란을 넣고 섞고 우유를 조금씩 부너가며 한덩이로 뭉쳐준다.
3. 동그랗게 성형 후 칼로 잘라 팬잉
4. 180도 오븐에서 25분 구워준다.
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
카라멜스콘 (Caramel Scone) (0) | 2015.02.16 |
---|---|
바나나초코칩머핀 (Banana Chocochips Muffin) (0) | 2015.02.02 |
비스켓 (Biscuit - KFC) (0) | 2015.01.27 |
플레인 스콘 (Plain Scone) (0) | 2015.01.19 |
통밀피칸스콘 (scone) (0) | 2015.01.08 |