본문 바로가기

Baking/quick bread

더블초코스콘 (Double choco Scone)



재료 : 중력분 150, 계란 반개, 버터 40, 설탕 25, 우유, 베이킹파우더 3

Recipe.
1. 체친 가루에 깍뚝 썬 버터를 넣고 스크래퍼로 다져준다.
2. 1을 풀어둔 계란을 넣고 섞고 우유를 조금씩 부너가며 한덩이로 뭉쳐준다.
3. 동그랗게 성형 후 칼로 잘라 팬잉
4. 180도 오븐에서 25분 구워준다.


'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글

카라멜스콘 (Caramel Scone)  (0) 2015.02.16
바나나초코칩머핀 (Banana Chocochips Muffin)  (0) 2015.02.02
비스켓 (Biscuit - KFC)  (0) 2015.01.27
플레인 스콘 (Plain Scone)  (0) 2015.01.19
통밀피칸스콘 (scone)  (0) 2015.01.08