본문 바로가기

Baking/cake

데블스케이크 (Devil's Cake)


재료 : 중력분 165, 카카오파우더 85, 베이킹소다 1ts, 계란2개, 버터밀크(우유255+식초 1ts), 설탕 180, 버터 125

가나슈 : 다크초콜렛 100, 생크림 90

* 우유에 식초를 넣고 섞지 않은 상태로 10분간 놔둔다.

* 계란과 버터를 상온에 1시간 이상 둔다.


Recipe.

1. 중력분, 카카오파우더, 베이킹소다를 체쳐둔다.

2. 가루류에 설탕을 섞는다.

3. 버터밀크, 버터, 계란을 잘 섞어준다.

4. 2에 3을 넣고 핸드믹서로 3분간 휘핑해준다.

5. 팬닝한 후 180도 예열된 오븐에서 55분 굽는다.

6. 뒤집어 식힌 후, 가나슈를 뿌려준다.