재료 : 중력분 165, 카카오파우더 85, 베이킹소다 1ts, 계란2개, 버터밀크(우유255+식초 1ts), 설탕 180, 버터 125
가나슈 : 다크초콜렛 100, 생크림 90
* 우유에 식초를 넣고 섞지 않은 상태로 10분간 놔둔다.
* 계란과 버터를 상온에 1시간 이상 둔다.
Recipe.
1. 중력분, 카카오파우더, 베이킹소다를 체쳐둔다.
2. 가루류에 설탕을 섞는다.
3. 버터밀크, 버터, 계란을 잘 섞어준다.
4. 2에 3을 넣고 핸드믹서로 3분간 휘핑해준다.
5. 팬닝한 후 180도 예열된 오븐에서 55분 굽는다.
6. 뒤집어 식힌 후, 가나슈를 뿌려준다.
'Baking > cake' 카테고리의 다른 글
퍼지 브라우니 (Fuzzy Brownie) (0) | 2015.04.14 |
---|---|
초코 생크림 파운드케이크(Choco Pound Cake) (0) | 2015.04.01 |
퍼지브라우니 (Fudge Brownie) (0) | 2015.03.19 |
당근케이크 (CarrotCake) (1) | 2015.03.06 |
말차갸또쇼콜라 (Greentea GateauChocolat) (0) | 2015.03.01 |