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Baking/tart & pie

딸기타르트(Strawberry Tart)


타르트지 : 버터 120, 슈가파우더60, 계란노른자1개, 박력분 180, 아몬드가루 40

아몬드크림 : 버터50, 설탕50, 계란1개, 아몬드가루 50

커스타드크림 : 우유 250ml, 달걀노른자 3개, 설탕 40, 박력분40, 버터20, 바닐라 액스트랙1 

Recipe.

1. 실온의 버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣고 휘핑한다.

2. 계란노른자 넣고 섞는다.

3. 박력분과 아몬드가루 체처넣고 주걱을 세워 섞은 후 한덩이로 뭉쳐 30분간 냉장휴지.

(휴지되는 동안 아몬드크림 만들기

* 실온버터에 설탕을 넣고 섞은 후 계란을 넣고 섞다가 아몬드가루 넣고 섞으면 완성.)

4. 밀대로 밀어 타르트틀에 팬닝한 후 아몬드크림을 반정도 채운다.

5. 180도 예열된 오븐에서 25분간 굽는다.

(굽는동안 커스타드크림 만들기

1)달걀노른자와 설탕을 충분히 섞고, 박력분을 체처넣고 섞는다.

2)우유를 미지근하게 데운 후, 노른자에 섞는다.

3)2를 약불에서 저어주며 호화한 후 걸죽해지면 불에서 내리고 바닐라 액스트랙을 넣어준다.)

6. 타르트쉘을 충분히 식힌 후, 커스타드크림을 채운다.

7. 깨끗이 씻고 물기를 제거한 딸기를 올려 장식한다.