본문 바로가기

Baking/tart & pie

딸기 갈레트 (Strawberry Gallette)




재료 : 박력분 140, 버터 75, 설탕 10, 소금 3, 찬물 2T, 딸기, 설탕 2T, 아몬드크림

Recipe.
1. 박력분, 설탕, 소금을 한볼에 넣는다.
2. 찬버터를 넣고 다져준다.
3. 찬물 넣고 한덩어리로 뭉쳐준다.
4. 30분 휴지
5. 둥글게 밀어준후 아몬드크림 깔고, 딸기를 올려준다.
6. 반죽을 잘 여며 오므려준다.
7. 190예열된 오븐에서 40분간 굽는다.



'Baking > tart & pie' 카테고리의 다른 글

레몬 바 (Lemon Bar)  (0) 2015.08.22
딸기 브라우니 타르트 (Brownie Tart)  (0) 2015.04.14
호두타르트 (WalnutsTart)  (0) 2015.04.05
아몬드타르트(Almond Tart)  (0) 2015.04.05
천혜향타르트 (Cheonhyehyang Tart)  (0) 2015.03.29