늦은 여름,
미루고 미루었던 레몬바를 만들었다.
레몬드리즐 케이크를 만드려고, 벼르고 아껴두었던 레몬 2개인데,, 만들고 싶었던 리스트에 올려만 두고 있던 레몬바를 만드는 것으로 변경했다.
탁원한 선택.
재료 : 중력분 190, 버터 100, 설탕a 50, 계란 4개, 설탕b 150, 레몬 2개, 중력분 30, 베이킹파우더 3,
* 하나만님 레시피에서 설탕량만 조절.
* 180도 오븐 예열
Recipe.
1. 중력분과 설탕a를 휘휘 섞고, 실온 버터를 넣어 고슬고슬하게 만들어준다.
2. 사각팬에 고르게 깔아주고, 오븐에서 약 15분간 구워준다.
3. 볼에 계란과 설탕, 레몬2개 분량의 제스트와 레몬즙, 중력분, 베이킹파우더를 모두 넣고 섞는다. (거품이 많이 나지 않도록 한다.)
4. 2를 꺼내 식힌 후, 3의 반죽을 부어준다.
5. 25~30분간 오븐에서 구운 후 식혀 냉장고에 차갑게 한 후 슈가파우더를 뿌린 후 먹는다.
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