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Baking/quick bread

마들렌

플레인 마들렌, 초코마들렌
레몬제스트가 없어서 아쉬움.
팬에 뿌린 밀가루가 떡처럼 붙어버림. 담부턴 버터칠만 해야겠다.

배꼽이 봉긋하게 안나온 것보니 휘핑을 너무 했나보다. 구멍도 군데군데 송송.

레몬 생과가 오면 다시 구워봐야지.

마들렌은 굽고 식힌 후 담날 먹은게 젤 맛있다고.. 얼른 포장하구 낼 뜯어봐야겠다


재료: 박력분 100g  설탕 100g  레몬껍질 1g  소금 0.5g  버터 100g  베이킹파우더 2g  계란 100g


Recipe. (베이킹파파 레시피 참고)

1. 오븐 180도 예열

2. 마들렌틀에 버터나 기름을 바르고 박력분을 뿌려준다.

3. 박력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 체 친다.

4. 버터를 중탕하여 녹인다.

5. 계란과 가루류를 섞는다.

6. 5에 녹인 버터를 넣으면서 거품기로 저어준다.

7. 레몬껍질을 섞고, 30분 상온 휴지 시킨다.

8. 마들렌틀에 80%정도 넣고 오븐에서 20분간 굽는다.

           



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