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Baking/cake

마스카포네 티라미수 (Mascarpone Tiramisu)

"나를 끌어 올리다."
이탈리아의 대표적인 디저트 케이크, 티라미수. 마스카포네 치즈와 커피시럽을 적신 스폰지케이크의 조합이 꽤나 매력적이라 누구라도 부담없이 즐길 수 있는 케이크인 것 같다.

커피시럽 조절 실패로 쓴맛이 조금 강하게 낫지만, 쌉싸래한 것이 또 나름의 매력인 것 같기도 하다.


재료 : 마스카포네 치즈 380, 생크림 280, 설탕a 25, 계란노른자 40, 설탕b 20, 인스턴트커피 5개, 설탕 20, 물 적당량, 카스테라시트, 카카오파우더


* 인스턴트 커피와 설탕에 따뜻한 물을 섞어 커피물을 만들어 둔다. (진한 정도는 개인 취향 껏)


Recipe.
1. 차가운 생크림에 설탕a를 섞어 약 80%가량 휘핑한다.
2. 계란 노른자에 설탕b를 넣고 중탕으로 미색이 나도록 휘핑한다.
3. 노른자에 실온의 마스카포네 치즈를 넣고 잘 섞어준다.
4. 휘핑한 생크림을 거품이 꺼지지 않도록 살살 3과 섞어 크림을 완성한다. (3회정도 나누어 섞는다.)
5. 무스틀에 띠를 두르고 카스테라 시트를 깔아준 후 커피시럽을 충분히 적셔준다.
6. 치즈크림을 반정도 붓고 그위에 카스테라 시트를 또 깔아준 후 커피시럽을 적셔준다.
7. 나머지 치즈크림을 틀에 부어 채워준 후 표면을 다듬어 준다.
8. 슈가파우더를 얇게 뿌려준 후 카카오파우더로 덮어 마무리 한다.
9. 냉장고에서 최소 4시간 굳혀준다.