재료 : 통밀가루200, 버터 60, 소금 한꼬집, 베이킹파우더 3, 우유, 메이플시럽, 피칸, 호두
Recipe.
1. 통밀가루, 베이킹파우더, 소금에 깍뚝선 찬버터를 넣고 콩알만하게 다져준다.
2. 우유와 시럽을 섞고, 1에 부어 가볍게 섞는다.
3. 피칸과 호두를 넣고 한덩이로 뭉친다.
4. 냉장휴지 30분 이상
5. 팬닝 후 180도 예열된 오븐에서 25분간 굽는다.
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
시나몬 스월 브래드 (Cinnamon swirl Bread) (0) | 2015.03.31 |
---|---|
블루베리 스콘 (Blueberry Scone) (0) | 2015.03.26 |
시오코나 스콘 (CIOCONA Scone) (0) | 2015.02.21 |
카라멜스콘 (Caramel Scone) (0) | 2015.02.16 |
바나나초코칩머핀 (Banana Chocochips Muffin) (0) | 2015.02.02 |