본문 바로가기

Baking/quick bread

메이플피칸스콘(Maple Peacan Scone)


재료 : 오트밀 90, 버터 60, 흰설탕 25, 메이플 시럽 40, 계란 한개, 통밀 100, 중력분 140, 베이킹 파우더 4, 소금 2, 차가운우유 100, 피칸 65

오트밀은 대충 갈아둔다
피칸을 볶아 식힌다
가루류를 체친다

Recipe.
1. 버터와 설탕, 메이플 시럽을 넣고 풀어준다
2. 계란을 넣고 섞는다
3. 갈아둔 오트밀, 체친 가루류를 넣고 대충 섞는다. 거품기로 콕콕 찧어 콩알만한 반죽 입자로 만든다
4. 차가운우유를 넣고 뭉쳐준다
5. 피칸을 넣고 섞는다
6. 냉장 휴지 30분
7. 팬닝 후 200도 오븐에서 20-25분 굽는다

'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글

통밀피칸스콘 (scone)  (0) 2015.01.08
통밀 무화과 호두 스콘 (Fig-Walnut Scone)  (0) 2015.01.02
브라우니 머핀 (Brownnie Muffins)  (0) 2014.11.27
통밀코코넛머핀 (CoconutMuffin)  (0) 2014.10.22
바나나브래드  (0) 2014.09.27