본문 바로가기

Baking/quick bread

바나나브래드

재료 : 바나나2개, 통밀가루 1/2,1컵, 황설탕1/4, 오일1/4, 소금 약간, 시나몬1/2t, 아마씨가루1T, 물3T, 호두약간

Recipe.
바나나으깬다
아마씨와 물을섞어 5-10분 둔다
오일, 아마씨물, 바나나를 섞는다
가루류 체친 것에 3을 넣고 가볍게 섞는다
오일바른 틀에 붓고 호두로 장식한다
180도 예열된 오븐에 35-40분 굽는다

호두는 잘라서 반죽에 섞는게 더 맛있을 듯.
맷돌로 간 통밀가루라 씹는맛도 좋구 고소하다



'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글

브라우니 머핀 (Brownnie Muffins)  (0) 2014.11.27
통밀코코넛머핀 (CoconutMuffin)  (0) 2014.10.22
크랜베리 스콘  (1) 2014.09.20
체다치즈 스콘  (2) 2014.09.20
당근 머핀 (노오일)  (1) 2014.09.12