재료 : 오레오 1상자, 버터50, 크림치즈 200, 플레인요거트 20, 계란 1개, 바닐라액스트랙 2, 설탕 70, 생크림 80ml, 레몬즙 약간, 전분 2T,
*160도 오븐 예열
*크림치즈 상온보관
Recipe.
1. 크림치즈와 설탕, 요거트를 넣고 잘 섞어준다.
2. 계란과 바닐라 액스트랙을 넣고 섞어준다. (너무 오래 섞지 않는다.)
3. 생크림과 레몬즙을 약간 넣는다.
4. 전분을 체처 넣고 잘 섞어 반죽을 완성한다.
5. 오레오를 크림 빼고 갈아 둔 후 버터와 섞어 원형팬 바닥에 다져 넣어준다.
6. 치즈 반죽을 붓고, 탕탕 바닥에 쳐 공기를 빼준다.
7. 예열된 오븐에 넣고 1시간~1시간 30분 가량 구워준다. (색을 보아가며 조절한다.)
8. 냉장고에서 5시간 이상 차게 식힌 후 먹는다.
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