본문 바로가기

Baking/cake

블루베리치즈케이크 (Blueberry Cheesecake)




재료 : 크림치즈 400, 설탕 1/2컵, 그릭요거트 1.5개, 계란2개, 바닐라 액스트랙 5, 다이제 1통, 버터 40, 

- 블루베리소스 : 블루베리, 레몬즙, 설탕

*블루베리, 레몬즙, 설탕을 냄비에 넣고 젓지 않으면서 5~10분 끓이면서 소스를 만들고 체에 받쳐 식혀둔다.

*다이제를 곱게 빻은 후 버터와 섞어 팬에 평평하게 깔아준다.


Recipe.

1. 실온의 크림치즈 설탕을 부드럽게 섞는다.

2. 요거트를 넣고 섞는다.

3. 계란을 하나씩 넣으면서 바닐라액스트랙과 함께 섞는다. (과하게 섞지 않기)

4. 다이제를 깔아둔 팬에 1/3만 붓고, 체에 받쳐둔 블루베리 과육을 듬성듬성 얹는다.

5. 나머지 반죽 1/3을 붓고 블루베리 과육을 얹고, 나머지 반죽을 덮는다.

6. 남은 블루베리 소스액을 반죽 위에 스푼으로 듬성듬성 뿌려준 후 젓가락으로 마블 모양을 만든다.

7. 160도 예열된 오븐에서 중탕으로 50분간 굽는다. (오븐문에 장갑끼워 살짝 열어둔채로)