재료 : 중력분 110, 버터 60, 설탕 10, 소금 1, 찬물 40, 블루베리 한컵, 설탕 4스푼
* 블루베리와 설탕을 섞어둔다.
Recipe.
1. 밀가루, 설탕, 소금을 대충 섞는다.
2. 깍뚝썬 차가운 버터를 넣고 다진다.
3. 찬물을 넣고 한덩이로 뭉친후 냉장휴지 30분
4. 밀대로 둥그렇게 편 후 블루베리를 올리고 반죽을 감싸준다.
5. 200도 예열된 오븐에서 30분간 굽는다.
'Baking > tart & pie' 카테고리의 다른 글
천혜향타르트 (Cheonhyehyang Tart) (0) | 2015.03.29 |
---|---|
청포도타르트 (Green grape Tart) (0) | 2015.03.27 |
딸기타르트(Strawberry Tart) (0) | 2015.03.18 |
블루베리 크럼블 타르트 (Blueberry Crumble Tart) (0) | 2015.01.30 |
LA찰떡파이 (LA RiceCake) (0) | 2015.01.07 |