재료 : 크림치즈 200, 플레인요거트 100, 생크림 100, 설탕70, 카스테라, 블루베리 1컵, 설탕 3T, 젤라틴 2
Recipe.
1. 블루베리와 설탕3T를 냄비에 넣고 졸인다.
2. 찬물에 불려둔 젤라틴을 섞고 틀에 부은 후 냉동실에서 굳힌다.
3. 실온의 크림치즈에 설탕을 넣고 부드럽게 푼다.
4. 요거트를 넣고 섞는다.
5. 80%가량 휘핑한 생크림을 넣고 섞는다.
6. 무스틀에 카스테라를 깔고, 치즈 반죽을 반만 붓는다.
7. 블루베리 젤리를 얹은 후, 나머지 반죽을 붓고 표면을 정리한다.
8. 냉동실에서 2시간 이상 굳힌다.
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