본문 바로가기

Baking/cookies

사브레 코코 (Sable coco)

재료 : 버터100, 설탕60, 박력분 150, 코코넛롱 25


Recipe.

1. 상온에 둔 버터와 설탕을 크림화

2. 체친 박력분을 넣고 섞는다.

3. 코코넛 롱을 넣고 섞은 후 반죽을 한데 뭉치고 치대어준다. (5분정도)

4. 길게 성형하여, 냉동실에서 1시간 이상 휴지한다.

5. 냉동된 반죽을 꺼내 일정 크기로 자른 후 180도 15분간 굽는다.



'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

땅콩버터초코쿠키 (PeanutButterCacaoCookie)  (1) 2014.12.18
진저쿠키 (Ginger Cookie)  (1) 2014.12.17
크랜베리연유쿠키 (Cranberry C-milk cookies)  (1) 2014.12.14
연유쿠키  (0) 2014.11.25
코코넛오트밀쿠키  (0) 2014.10.18