재료 : 버터100, 설탕60, 박력분 150, 코코넛롱 25
Recipe.
1. 상온에 둔 버터와 설탕을 크림화
2. 체친 박력분을 넣고 섞는다.
3. 코코넛 롱을 넣고 섞은 후 반죽을 한데 뭉치고 치대어준다. (5분정도)
4. 길게 성형하여, 냉동실에서 1시간 이상 휴지한다.
5. 냉동된 반죽을 꺼내 일정 크기로 자른 후 180도 15분간 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
땅콩버터초코쿠키 (PeanutButterCacaoCookie) (1) | 2014.12.18 |
---|---|
진저쿠키 (Ginger Cookie) (1) | 2014.12.17 |
크랜베리연유쿠키 (Cranberry C-milk cookies) (1) | 2014.12.14 |
연유쿠키 (0) | 2014.11.25 |
코코넛오트밀쿠키 (0) | 2014.10.18 |