베이킹파우더 양이 상대적으로 많아서 가볍고, 달지 않은 담백한 맛으로 먹는 영국 전통 스콘.
딸기쨈과 클로티드크림이 왜 그렇게 잘 어울릴 수 있는지.. 이 레시피로 알 수 있을 듯 하다.
재료 : 버터 50, 계란1개, 플레인요거트 50, 박력분 250, 베이킹파우더 1T, 황설탕 20, 우유 2T
*티타임과 영국과자
*210도 오븐 예열
Recipe.
1. 계란과 요거트를 섞어둔다.
2. 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 볼에 섞어 넣고, 차가운 버터를 넣어 콩알만하게 다져준다.
3. 계란+요거트를 넣고 반죽을 뭉쳐준다. (날가루 날리면 우유를 넣어 질기를 조절한다.)
4. 반죽을 두세번 접어준다.
5. 밀대로 3cm 정도로 민 후 모양틀로 찍어낸다.
6. 팬닝하고, 200도로 낮춘 오븐에서 15분간 굽는다.
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