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Baking/bread

시나몬롤 (Cinnamon Roll)

90분밖에 걸리지 않는 레시피라고. 찾자마자 얼른 베이킹 준비.

오븐에 넣어 굽는 순간부터 달달한 시나몬 설탕향이 환상.

빨리 하나 뜯어서 먹고 싶지만, 내일 아침까지 꾹 참아야지.



재료 : 우유 1/2컵, 버터 3T, 밀가루2컵+2T, 설탕4T, 소금1/2t, 드라이이스트2t, 계란1개

필링 : 시나몬가루 1T, 황설탕5T, 버터 3T, 피칸 (아무견과류나)

Recipe. 하나만님 레시피.
1. 우유와 버터를 함께 전자렌지에 50초정도 도려 녹인다.
2. 볼에 밀가루 1컵, 소금, 설탕, 이스트, 계란을 한번 잘 섞는다.
3. 버터녹인 우유를 넣고 섞는다.
4. 남은 밀가루를 3번에 걸쳐 섞는다.
5. 손반죽으로 5분정도 치댄다.
6. 1차 10분 실온발효
7. 필링 모든 재료를 섞어 필링을 만든다.
8. 반죽을 꺼내 직사각형으로 밀고, 필링을 펴발라준다.
9. 김밥말듯이 돌돌 말고, 6-8등분으로 잘라준다.
10. 오일바른 팬에 팬닝하고 2차 발효 30분. 오븐 190도 예열시작
11. 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.