본문 바로가기

Baking/cookies

아몬드비스코티 (Almond Biscotti)


재료 : 박력분 140, 베이킹파우더 1.5, 계란 1개, 황설탕 45, 포도씨유 20, 통아몬드 55, 아몬드 에센스 약간

Recipe.
1. 설탕, 계란을 볼에넣고 설탕이 녹을때까지 저어준다.
2. 오일을 넣고 섞는다.
4. 가루류를 체처 넣고 섞는다.
5. 아몬드 다진 것을 넣어준다.
6. 팬닝하고 180도 20분간 굽는다.
7. 식힘망에서 15분가량 식힌 후, 잘라서 앞뒤로 5분씩 더 구워준다


'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

크리스마스쿠키 ver.2 (Butter Cookie)  (0) 2014.12.24
크리스마스쿠키 ver.1 (Gingerbread)  (0) 2014.12.24
피칸쿠키 (Pecan Sandies)  (0) 2014.12.21
슈 (shoux)  (1) 2014.12.21
갈레트브레통(Galette Bretonne)  (0) 2014.12.18