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Baking/cake

얼그레이 쉬폰케이크 ( Earlgey Chiffoncake)



재료 : 계란 흰자 4개, 노른자 3개, 설탕a 40, 설탕b 30, 오일 30, 박력분 80, 생크림 70, 우유 20, 얼그레이티백 3개
아이싱용 크림 : 생크림 300, 설탕 30

* 170도 오븐예열


Recipe.
1. 생크림과 우유를 따뜻하게 데운후 얼그레이티백 1개는 뜯어서 나머지는 티백째로 넣어 우려준다.
2. 계란 흰자에 설탕a를 넣고 머랭을 올린다
3. 계란 노른자에 설탕 b를 넣고 미색이 돌도록 휘핑한다.
4. 얼그레이 우린 생크림+우유를 노른자에 섞는다.
5. 오일을 조금씩 부으며 섞고, 박력분을 섞는다.
6. 머랭을 3번에 나누어 섞어준다.
7. 쉬폰틀에 팬닝하고, 170도 예열된 오븐에서 30분간 구워준다.
8. 팬을 뒤집어서 충분히 식힌 후 케이크를 분리한다.
9. 생크림을 아이싱한다.