본문 바로가기

Baking/tart & pie

에그타르트 (EggTart)

  • 재료 : 
  • 필링 - 계란 노른자 4개, 우유 150, 생크림 200, 설탕 90, 바닐라 엑스트랙 3
  • 타르트지 - 박력분 150, 버터 100, 설탕 6, 소금2, 찬물 50


*180도 오븐 예열


 Recipe.

1. 타르트지 반죽. 버터 크림화 후 설탕 넣고 휘핑. 박력분 체쳐 넣고 소금탄 찬물 넣어 반죽. 냉장고에 1시간 휴지

2. 필링 만들기. 계란4개에 바닐라 엑스트랙 넣고 풀어두기. 우유, 생크림, 설탕 한꺼번에 냄비에 넣고 끓이기. 

    가장자리가 보글 끓을 때까지만. 미지근하게 식힌 후, 풀어둔 계란과 섞음

3. 높은 머핀틀에 휴지된 반죽 30g정도씩 분할하여 넣어줌. 

4. 타르트지의 90%정도까지 필링을 부어줌

5. 200 도로 예열된 오븐에 넣고 30분간 구움



'Baking > tart & pie' 카테고리의 다른 글

피칸바 (Peacan bar)  (0) 2016.04.10
애플 크럼블파이 (Apple Crumble Pie)  (0) 2015.10.17
피칸타르트 (Peacan Tart)  (0) 2015.08.29
레몬 바 (Lemon Bar)  (0) 2015.08.22
딸기 브라우니 타르트 (Brownie Tart)  (0) 2015.04.14