본문 바로가기

Baking/tart & pie

에그타르트

선물용으로 자신있게 만들었는데 1차 실패.
타르트지가 다 젖고, 물이 생겼다
반죽이 문제인가 싶어 다시 도전 2차 실패
역시 물이 생겨서 타르트지가 단단하지 않다.

찾아보니.. 필링을 내가 중탕을 하든, 한번 가열하든 크림화 했어야 했는데 그냥 재료만 섞고 바로 오븐으로 넣어버려서 그런 듯 하다 ㅠ
하.. 더이상은 힘들어서 다음에 다시 하는걸로.

이많은 타르트 어쩌나


'Baking > tart & pie' 카테고리의 다른 글

캐러멜 너트 타르트  (0) 2014.10.01
LA찰떡파이  (0) 2014.09.24
애플크럼블파이  (0) 2014.09.10
무화과 타르트  (0) 2014.09.05
에그 타르트  (0) 2014.08.30