재료 : 통밀가루 250, 인스턴트 드라이 이스트 4, 천연소금 3, 물 220ml , 블랙올리브, 올리브 오일
Recipe.
1. 오일을 제외한 재료를 볼에 넣고 가루가 보이지않도록 대충 섞는다.
2. 냉장발효 12시간, 실온발효 6시간 (또는 냉장발효 24시간)
3. 가스뺀 후 올리브 오일바른 팬에 팬닝.
4. 2차발효 2시간
5. 오일 및 바질을 뿌리고 200도 오븐에서 20분간 굽는다.
'Baking > bread' 카테고리의 다른 글
통밀 깜빠뉴 (Campagne) (0) | 2015.03.03 |
---|---|
식빵 (Bread) (0) | 2015.02.21 |
바질 통밀포카치아 (Basil Focaccia) (0) | 2015.02.08 |
통밀식빵 (Wholewheat Bread) (0) | 2015.02.04 |
호두 통밀베이글 ( Walnuts Wholewheat Bagel) (0) | 2015.01.11 |