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Baking/cake

체리 초코렛 케이크 (Foret Noire)


간단하게 티라미수를 만드려고 했는데, 재료가 없어서 집에 있는 것으로 만든 케이크.

이렇게 공들이려고 했던건 아닌데, 만들면서 나도 모르게 욕심이 생겼나 보다. 그동안 그렇게 올리고 싶었던 가나슈 글리사쥬까지 만들다니.. 들인 시간과 정성만큼 비쥬얼도 잘 나와서 만족. 시식평은 내일.



재료 :
케이크 시트 : 계란 3개, 설탕 120, 중력분 80, 카카오가루 20, 버터 30, 생크림 45, 체리 8개

샌드크림 : 라즈베리쨈, 생크림+설탕

글리사쥬 : 다크초콜렛 75, 생크림 65, 젤라틴 1

* 브리첼님 레시피 변형
* 170도 오븐 예열
* 계란 흰자와 노른자 분리

Recipe.
1. 버터, 생크림을 중탕으로 녹이고 카카오가루를 섞어준다.
2. 흰자를 약간 거품내고, 설탕을 세번 나누어 넣으며 머랭을 올린다.
3. 계란 노른자를 한개씩 넣으며 머랭과 섞는다.
4. 1을 넣고 섞는다.
5. 중력분을 넣고 거품이 꺼지지않게 섞어 반죽 완성.
6. 팬닝하고 오븐에서 30분간 굽는다.
7. 시트를 구워지면 식힘망에서 충분히 식힌다.
8. 샌드크림과 글리사쥬 만들기
(생크림과 설탕 섞어 휘핑한다.
글리사쥬 재료중 젤라틴을 찬물에 불리는동안 나머지를 중탕 후 젤라틴을 섞는다.)
9. 시트를 3등분하고 라즈베리쨈과 생크림을 샌드한다.
10. 마지막으로 글리사쥬를 고르게 붓고 체리를 올려 마무리 한다.



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