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Baking/macaron

초코마카롱 (Macaron)

첫 시도.
보기좋게 실패.
참 어려운데,
참 재미있네.

슈가파우더 105, 아몬드파우더 56, 코코아5, 흰자 60, 설탕 30

연유가나슈 : 연유 30, 바닐라익스트랙, 물엿 8, 초콜릿 50

Recipe.

1. 흰자에 설탕을 2번에 나누어 단단한 머랭을 만든다.

2. 슈가파우더, 아몬드파우더, 코코아 분말을 2번 이상 체친다.

3. 머랭에 가루류를 2,3회 나누어 섞는다.

4. 반죽에 윤기가 돌 때까지 마카로나주 한다.

5. 짤주머니에 반죽을 담고, 500짜리 동전보다 좀 더 크게 짜준다.

6. 30분 정도 말리고, 손에 묻어나는게 없으면 160도 에열된 오븐에서 15분 가량 굽는다.



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