재료 : 중력분 2컵, 설탕 1/3컵, 베이킹파우더 1T, 소금2, 버터 50~60 (5T인데 대충 넣음), 우유 1/2, 요거트 1/4, 바닐라액스트랙 1/2t, 초코칩 1컵
* 국산마샤 님 블로그 레시피 참고.
* 200도 오븐 예열
Recipe.
1. 중력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 볼에 넣어 휘휘 저어주고, 차가운 버터를 넣고 다져준다.
2. 우유, 요거트, 바닐라 액스트랙을 섞은 후, 1에 부어 반죽을 대충 뭉쳐준다.
3. 초코칩을 넣고 반죽을 한덩이로 뭉치고, 적당한 크기로 잘라준다.
4. 팬닝 후, 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.
'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글
시골풍 스콘 (Traditional Scones) (0) | 2015.06.27 |
---|---|
버터밀크 스콘(ButterMilk Scone) (0) | 2015.06.03 |
라즈베리 머핀 (Rasberry muffins) (0) | 2015.04.21 |
브라운버터 마들렌(Brown butter Madeleine) (0) | 2015.04.15 |
바나나머핀 (Banana Muffins) (0) | 2015.04.14 |