본문 바로가기

Cooking/Eat Clean

치킨 케일 파스타 (Chicken kale penne)

오랜만에 요리 과정샷 일발 장전.


스타를 만들기 위한 재료부터 준비해 본다.

-.+!

재료(1인분) : 펜네 80~100g, 닭가슴살 100g, 케일 50g, 올리브오일, 마늘 (생략가능)


케일은 깨끗이 씻어 물기제거하고 채썰어 두고, (미리 냉장고에 준비해둔걸 꺼냈다.)

닭가슴살은 먹기 좋게 썬다.

바질이 가미되어 있는거라 나는 마늘은 쓰지 않았는데, 생닭을 쓰는 경우라면 마늘도 준비해준다.



1. 냄비엘 물을 올리고 소금을 넣고 쓿으면, 파스타면을 넣어 9분간 삶는다.

2. 파스타가 익는동안 올리브 오일을 팬에 두르고 마늘을 넣어 향내어 준다.

3. 닭가슴살을 넣고 익혀준다.

4. 익은 파스타면과 케일을 팬에 넣고, 면수 한국자를 넣어 쎈불에서 휘리릭 2분정도 볶아준다.

5. 올리브 오일 한큰술 두르고 마무리한다.




파마산 치즈가 있다면 갈아 넣어도 좋다.

난 집에 싸구려 치즈가루가 있어서 살짝 뿌려 주었다.

나도 파르지아노 치즈 사고 싶다...



몸에 좋은 케일, 훌륭한 단백질원 닭가슴살, 통밀 펜네까지.

완전 탄,단,지 3박자가 잘 갖추어진 영양 파스타가 아닐지...



고기랑,​ 파스타랑 같이 찝어서 한입.

맛있다!




초록초록하니, 샐러드파스타 같은 비쥬얼.

나중엔.. 진짜 케일 데쳐 넣고 발사믹식초 넣어서 샐러드로 만들어 먹어도 좋겠다?!




'Cooking > Eat Clean' 카테고리의 다른 글

6월 29일 아침  (0) 2016.06.29
토마토 사과 스무디  (0) 2016.06.21
야채 펜네파스타 (Vegetable penne pasta)  (0) 2016.06.18
그린스무디 (Green Smoothie)  (0) 2016.06.16
토마토 프리타타(Frittata)  (0) 2016.06.04