재료: 버터 130, 슈가파우더 60, 소금 1, 계란 노른자 1개, 중력분 130, 코코넛가루 30, 아몬드가루 30
* 180도 오븐 예열
* 모든 재료는 상온으로 식혀두기
Recipe
1. 버터와 슈가파우더를 섞고 뽀얗게 크림화한다.
2. 계란 노른자를 넣고 섞어준다.
3. 중력분, 아몬드가루, 소금을 체쳐 넣고 대충 섞어준다.
4. 코코넛가루를 넣고 반죽을 완성한다.
5. 둥그렇고 길게 성형한후, 종이호일로 감싼 후 랩심에 넣어 냉동 휴지 1시간한다.
6. 7~8mm 길이로 자른 후, 180도 예열된 오븐에서 10 ~ 12분간 굽는다.
'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글
머랭쿠키(Meringue Cookie) (2) | 2015.10.17 |
---|---|
CIA 초코칩쿠키 (CIA Chocolatechip cookie) (0) | 2015.08.30 |
카카오닙 초코칩쿠키(Cacaonibs Chocolatechip Cookie) (0) | 2015.08.08 |
Levain Bakery st. 호두초코칩쿠키 (Walnuts Chocolatechip Cookie) (0) | 2015.08.08 |
플로랑탱 아망드 (Florentin Almond) (0) | 2015.07.12 |