본문 바로가기

Baking/bread

크랜베리 베이글 (Cranberry Bagel)


재료 : 강력분 170, 박력분 30, 인스턴트 드라이 이스트 2, 설탕 10, 소금 3, 올리브오일 2ts, 물 115, 건크렌베리 40

데칠물 - 물 1리터, 메이플시럽

Recipe.
1. 가루류를 볼에 넣고, 물과 오일 섞은 물을 넣고 반죽한다. 손반죽 20분
2. 크랜베리를 넣고 반죽에 섞는다.
3. 반죽을 4개로 나누고 중간발효 15붕
4. 베이글 모양으로 성형 후 유산지에 올려 따뜻한 곳에서 40분 - 1시간 발효.
5. 데칠물을 끓이고 앞뒤로 30초씩 데친다.
6. 200도 예열된 오븐에서 15 - 20분 굽는다.


'Baking > bread' 카테고리의 다른 글

통밀식빵 (Wholewheat Bread)  (0) 2015.02.04
호두 통밀베이글 ( Walnuts Wholewheat Bagel)  (0) 2015.01.11
시나몬롤 (Cinnamon Roll)  (0) 2014.10.10
치아바타 (Ciabatta)  (0) 2014.10.10
통밀 무화과 아티잔브레드 (ArtisanBread)  (0) 2014.10.09