본문 바로가기

Baking/quick bread

통밀 무화과 호두 스콘 (Fig-Walnut Scone)

​​​​​​​​​​



재료 : 오트밀 50, 버터 25, 흰설탕 10, 메이플 시럽 20, 통밀 120, 베이킹 파우더 2, 소금 2, 차가운두유 50, 무화과와인조림, 호두

* 메이플피칸스콘 레시피 변형

오트밀은 대충 갈아둔다
호두는 볶아 식힌다
가루류를 체친다

Recipe.
1. 갈아둔 오트밀, 체친 가루류를 넣고 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 찧어 콩알만한 반죽 입자로 만든다.
2. 차가운 두유와 시럽을 섞고 반죽에 넣고 뭉쳐준다.
3. 무화과 조립과 호두를 넣고 섞는다.
4. 반죽을 한덩어리로 뭉친 후 냉장 휴지 30분.
5. 팬닝 후 200도 오븐에서 20-25분 굽는다.



'Baking > quick bread' 카테고리의 다른 글

플레인 스콘 (Plain Scone)  (0) 2015.01.19
통밀피칸스콘 (scone)  (0) 2015.01.08
메이플피칸스콘(Maple Peacan Scone)  (0) 2014.12.28
브라우니 머핀 (Brownnie Muffins)  (0) 2014.11.27
통밀코코넛머핀 (CoconutMuffin)  (0) 2014.10.22