재료 : 세미스윗초코렛 110, 설탕 80, 계란2개, 버터 70, 중력분 100, 소금 한꼬집, 카카오파우더 15, 베이킹파우더 3
Recipe.
1. 버터와 초콜렛을 중탕으로 녹인다
2. 계란에 설탕을 넣고 충분히 섞는다
3. 2에 녹인 초콜렛을 넣고 섞는다.
4. 가루류를 체처 넣고 섞는다.
5. 팬닝 후 180도 15분간 굽는다.
'Baking > cake' 카테고리의 다른 글
초코 생크림 파운드케이크(Choco Pound Cake) (0) | 2015.04.01 |
---|---|
데블스케이크 (Devil's Cake) (0) | 2015.03.27 |
당근케이크 (CarrotCake) (1) | 2015.03.06 |
말차갸또쇼콜라 (Greentea GateauChocolat) (0) | 2015.03.01 |
블루베리 클라푸티 (Blueberry Clafoutis) (0) | 2015.02.03 |