본문 바로가기

Baking/cookies

피칸쿠키 (Pecan Sandies)


재료 : 버터 60, 슈거 파우더 40, 박력분115,
피칸 20 + 밀가루 13(믹서기에 같이 넣고 갈아서 준비), 피칸 35

Recipe.
1. 볼에 실온 버터랑 슈가 파우더 넣고 섞는다
2. 박력분, 믹서기에 잘게 갈아준 피칸 넣고 잘 섞는다
3. 마지막으로 조금 큰 사이즈로 잘라둔 피칸을 넣어 다시 한번 섞어준다
4. 동그랗게 성형후 냉동 휴지30분이상
5. 적당한 크키로 자르고, 180도 오븐에서 15-20분간 굽는다


'Baking > cookies' 카테고리의 다른 글

크리스마스쿠키 ver.1 (Gingerbread)  (0) 2014.12.24
아몬드비스코티 (Almond Biscotti)  (0) 2014.12.21
슈 (shoux)  (1) 2014.12.21
갈레트브레통(Galette Bretonne)  (0) 2014.12.18
땅콩버터초코쿠키 (PeanutButterCacaoCookie)  (1) 2014.12.18