본문 바로가기

Baking/bread

호두 통밀베이글 ( Walnuts Wholewheat Bagel)



재료 : 강력분 250, 통밀가루 250, 인스턴트 드라이이스트 10, 소금 6, 설탕 30, 물 290

Recipe.
1. 밀가루, 이스트, 설탕, 소금을 볼에 넣고 물 넣어 손반죽 20분
2. 1차 발효 30분
3. 가스 뺀 후 120씩 동그랗게 분할 후 15분 중간발효
4. 베이글 모양으로 성형 후 유산지 잘라 깔고 40분 2차 발효
5. 메이플 시럽 넣은 끓는 물에 앞뒤로 30초씩 데치기
6. 200도 예열된 오븐에 20분간 굽기



'Baking > bread' 카테고리의 다른 글

바질 통밀포카치아 (Basil Focaccia)  (0) 2015.02.08
통밀식빵 (Wholewheat Bread)  (0) 2015.02.04
크랜베리 베이글 (Cranberry Bagel)  (0) 2015.01.09
시나몬롤 (Cinnamon Roll)  (0) 2014.10.10
치아바타 (Ciabatta)  (0) 2014.10.10