본문 바로가기

Baking/cake

당근케이크(Carrot cake)


재료 : 오일 220ml, 흑설탕 100, 계란 3개, 박력분 240, 베이킹파우더3t, 시나몬 1t, 넛멕 1t, 당근 간것 250, 피칸 90
크림치즈 프로스팅 : 크림치즈 400, 버터 100, 슈가파우더 90

토핑 : 피스타치오


* 180도 오븐예열
* 높은 2호 원형팬 분량

Recipe.
1. 오일, 설탕, 계란을 볼에 넣고 거품을 충분히 내어 섞어준다.
2. 가루류를 모두 넣고 섞는다.
3. 당근과 호두 다진 것을 넣고 반죽 완성
4. 팬닝하고 170도 낮춘 오븐에서 55 ~ 1시간 굽는다.