Baking/cookies
땅콩버터초코쿠키 (PeanutButterCacaoCookie)
Kate.Y
2014. 12. 18. 02:19
재료 : 오일 30, 피넛 버터 50, 계란 1/2, 황설탕 35, 흰설탕 25, 중력분 44, 코코아 가루 16, 베이킹 파우더 1, 베이킹 소다 1/2, 소금 한꼬집, 캐슈넛 또는 땅콩 30
Recipe.
*오븐예열 190도로
1. 큰볼에 오일, 피넛버터, 계란, 설탕 넣고 섞는다.
2. 1에 가루류 체친 것을 넣고 마른 가루 보이지 않을정도로만 섞는다.
3. 다진 캐슈넛 또는 땅콩을 넣고 섞는다.
4. 팬닝 후 손바닥으로 조금 누르고 오븐에 넣어 12~14분 정도 굽는다.