Baking/quick bread
버터밀크 스콘(ButterMilk Scone)
Kate.Y
2015. 6. 3. 22:53
재료 : 버터75, 설탕 35, 중력분140, 소금 3, 베이킹파우더3, 베이킹소다 1, 우유 55+식초 5(또는 레몬즙)
* 하나만님 레시피
* 우유와 식초(레몬즙)을 섞고 10분 이상 상온에 놔둔다.
* 오븐 200도 예열
Recipe.
1. 상온 버터에 설탕을 넣고 섞어준다.
2. 중력분, 소금 베이킹파우더, 베이킹소다를 체처넣고 고슬고슬 섞는다. (휘퍼로 콕콕찍듯이 뭉쳐도 됨)
3. 우유에 식초 섞은 것 (버터밀크)를 넣고 반죽을 뭉쳐준다.
4. 둥그렇게 뭉치고 잘라 팬닝한 후 12~15분 굽는다. (나는 18분 정도 구움)