Baking/bread
크랜베리 베이글 (Cranberry Bagel)
Kate.Y
2015. 1. 9. 20:44
재료 : 강력분 170, 박력분 30, 인스턴트 드라이 이스트 2, 설탕 10, 소금 3, 올리브오일 2ts, 물 115, 건크렌베리 40
데칠물 - 물 1리터, 메이플시럽
Recipe.
1. 가루류를 볼에 넣고, 물과 오일 섞은 물을 넣고 반죽한다. 손반죽 20분
2. 크랜베리를 넣고 반죽에 섞는다.
3. 반죽을 4개로 나누고 중간발효 15붕
4. 베이글 모양으로 성형 후 유산지에 올려 따뜻한 곳에서 40분 - 1시간 발효.
5. 데칠물을 끓이고 앞뒤로 30초씩 데친다.
6. 200도 예열된 오븐에서 15 - 20분 굽는다.